Team

Wir legen grossen Wert darauf, dass sich die Patienten während des Aufenthalts in der Klinik auch kulinarisch rund um wohl fühlen. Um den Patienten eine optimale Ernährung bieten zu können, arbeiten die Ernährungsberaterinnen eng mit den Mitarbeitern der Küche und den speziell ausgebildeten Diätköchen zusammen sowie mit dem Pflegepersonal und den Ärzten.

Die Ernährungsberaterinnen stellen aufgrund der ärztlichen Verordnungen den Menüplan für den jeweiligen Patienten auf und beraten den Patienten, wie auch deren Angehörige für die Zeit nach dem Klinikaufenthalt. Mit Einfühlungsvermögen und dem aktuellem Fachwissen wird erklärt, weshalb in einem Krankheitsfall bestimmte Nahrungsmittel weggelassen werden müssen – andere jedoch notwendig sind.

Ein weiterer Schwerpunkt ist die Ernährungsberatung im ambulanten Bereich. Hier werden die Patienten durch den Hausarzt zugewiesen. Auch Personen, welche sich für Ernährungsfragen interessieren, können das Angebot der Ernährungsberatung der Hirslanden Klinik Aarau jederzeit für sich in Anspruch nehmen.

Svenja Becker

Teamleiterin Ernährungsberatung
Dipl. Ernährungsberaterin HF / SRK
  • 2008 Bestandenes Examen zur Staatlich Examinierten Diätassistentin
  • 2010 Anerkennung zur Dipl. Ernährungsberaterin HF/SRK
  • 2008 – 2009 Medical Park Prien Kronprinz, Chiemsee Deutschland
  • 2009 – 2012 Abbott Nutrition Switzerland, Baar
  • 2012 – 2013 Praxis für Ernährung am Schaffhauserplatz, Zürich
  • 2013 Kantonsspital Aarau, Aarau
  • 2013 – 2015 Spital Zofingen
  • 2015 Patientenbetreuung im HomeCare, Laboratorium Dr. Bichsel
  • seit 2015 Hirslanden Klinik Aarau

Sonja Rehmann

Ernährungsberaterin BSc BFH
  • 2010-2011 Ausbildung zum Diätkoch Kantonsspital Liestal, Liestal
  • 2014 Diplom Bachelor of Science in Ernährung und Diätethik (Ernährungsberaterin Bsc (SVDE))
  • 2014-2015 Kantonspital Baselland, Bruderholz
  • 11/2015-01/2016 Seespital, Horgen
  • Seit 12/2015 Hirslanden Klinik, Aarau

Tamara Norton

Ernährungsberaterin BSc BFH
  • 2010 Abschluss Bachelor of Arts in Social Anthropology an der Uni Bern
  • 2014 Abschluss Bachelor of Science BFH in Ernährung und Diätetik an der Berner Fachhochschule für Gesundheit
  • 2014 - 2016 Kantonsspital St. Gallen
  • Seit 2016 Hirslanden Klinik Aarau

Nina Strässle

Ernährungsberaterin BSc BFH
Seit 2017 Hirslanden Klinik Aarau
  • 2008-2009 Hotelfachschule Belvoirpark Zürich (Abschluss: Dipl. Restauratrice HF)
  • 2017 Abschluss Bachelor of Science in Ernährung und Diätetik (Ernährungsberaterin BSc SVDE)