Unsere Ernährungsberaterinnen

Unsere Ernährungsberaterinnen stellen auf Basis der ärztlichen Verordnungen den Menüplan für unsere stationären Patienten zusammen und beraten sie für die Zeit nach dem Klinikaufenthalt. Dafür arbeitet unser Team eng mit den Mitarbeitern der Küche, speziell ausgebildeten Diätköchen, Pflegefachpersonen und Ärzten zusammen. Darüber hinaus betreuen unsere Ernährungsberaterinnen gerne in ambulanten Sitzungen Personen, die sich für Ernährungsfragen interessieren.

Svenja Becker

Teamleiterin Ernährungsberatung
Dipl. Ernährungsberaterin HF / SRK
  • 2008 Bestandenes Examen zur Staatlich Examinierten Diätassistentin
  • 2010 Anerkennung zur Dipl. Ernährungsberaterin HF/SRK
  • 2008 – 2009 Medical Park Prien Kronprinz, Chiemsee Deutschland
  • 2009 – 2012 Abbott Nutrition Switzerland, Baar
  • 2012 – 2013 Praxis für Ernährung am Schaffhauserplatz, Zürich
  • 2013 Kantonsspital Aarau, Aarau
  • 2013 – 2015 Spital Zofingen
  • 2015 Patientenbetreuung im HomeCare, Laboratorium Dr. Bichsel
  • seit 2015 Hirslanden Klinik Aarau

Sonja Rehmann

Ernährungsberaterin BSc BFH
  • 2010-2011 Ausbildung zum Diätkoch Kantonsspital Liestal, Liestal
  • 2014 Diplom Bachelor of Science in Ernährung und Diätethik (Ernährungsberaterin Bsc (SVDE))
  • 2014-2015 Kantonspital Baselland, Bruderholz
  • 11/2015-01/2016 Seespital, Horgen
  • Seit 12/2015 Hirslanden Klinik, Aarau

Patrizia Schoch

Ernährungsberaterin BSc BFH
  • 2006-2010 Ausbildung zur Drogistin
  • 2016 Abschluss Bachelor of Science in Ernährung und Diätetik an der Berner Fachhochschule für Gesundheit
  • 2016-2018 Ernährungsberaterin im Kinderspital Zürich und Spital Limmattal in Schlieren
  • Seit 9/2018 Hirslanden Klinik Aarau