Als Köchin oder Koch kümmerst du dich um die Verpflegung der Patienten, Mitarbeitenden sowie Ärzte. Für die Patienten ist die Qualität und die Vielfalt der Speisen sehr wichtig. Tag für Tag werden die Stationen der Klinik von der Küche mit dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen beliefert. Dabei bist du auch dafür verantwortlich, dass alle Speisen von der Beschaffenheit, der Zusammensetzung der Nährstoffe und der Qualität her absolut einwandfrei sind.

Aufgabenbereich

  • Einkauf, Herstellung und Zubereitung von Nahrungsmitteln unter ernährungsphysiologischen, ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten
  • Einsatz von modernen Arbeitsgeräten und professioneller Küchentechnik
  • Erarbeitung von Menüvorschlägen
  • Optimale Präsentation der Gerichte
  • Einhaltung von strengen hygienischen Richtlinien

Schulabschluss

Sekundarstufe A–C/Realschulabschluss

Dauer der Ausbildung

3 Jahre

Abschluss

Eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ)

Weiterbildungsmöglichkeiten