Die Klinik St. Anna veranstaltet regelmässig Fortbildungen zu aktuellen Themen für medizinische Praxisassistentinnen und -assistenten. Die Fortbildungen werden in Zusammenarbeit mit der Firma Bioanytica organisiert und durchgeführt.

Wir laden Sie am Donnerstag, 19. September 2024 um 19 Uhr zur MPA-Fortbildung zum Thema «Vegane Ernährung - Fakten für medizinisches Fachpersonal» ein. 

Die Veranstaltung findet vor Ort in der Klinik St. Anna im Saal B statt. Die Teilnahme ist kostenlos. 

Programm

19.00 bis 20.30 Uhr Referat, Fragerunde, Apéro

Personen, die vegan leben, nennen hauptsächlich drei Gründe, auf Fleisch, Fisch, Eier und Milchprodukte zu verzichten. Gründe für eine vegane Lebensweise können die unzulängliche Haltung von Nutztieren, der Schutz unseres Klimas oder die Förderung der Gesundheit sein.

Das Fachreferat setzt bei der Gesundheit an. Lucia Winzap erläutert die gesundheitlichen Vor- und Nachteile einer veganen Ernährung. Die Expertin und Dozentin zeigt auf, dass durch die vegane Ernährung ein Mangel an gewissen Nährstoffen, beispielsweise Vitamin B12, weit verbreitet ist und wie Gesundheitsfachpersonen im Alltag Fragen rund um die vegane Ernährung beantworten können.

Referentin

Portrait von Lucia Winzap

Lucia Winzap

MSc Dozentin an der Berner Fachhochschule und Co-Leiterin der Ernährungstherapie Klinik St. Anna