Unsere Ernährungsberaterinnen stellen auf Basis der ärztlichen Verordnungen den Menüplan für unsere stationären Patientinnen und Patienten zusammen und beraten sie für die Zeit nach dem Klinikaufenthalt. Dafür arbeitet unser Team eng mit den Mitarbeitenden der Küche, speziell ausgebildeten Diätköchen, Pflegefachpersonen und Ärzten zusammen. Darüber hinaus betreuen unsere Ernährungsberaterinnen gerne in ambulanten Sitzungen Personen, die sich für Ernährungsfragen interessieren.

Fabienne Dubach

Fabienne Dubach

Ernährungsberaterin BSc BFH

  • 2019 Diplom Bachelor of Science in Ernährung und Diätetik der Berner Fachhochschule
  • 2019 Ernährungsberaterin am Berner Reha Zentrum in Heiligenschwendi
  • seit 11/2019 Ernährungsberaterin am Zentrum für Innere Medizin der Hirslanden Klinik Aarau
Rachelle Hirsig

Rachelle Hirsig

Ernährungsberaterin BSc BFH

  • 2016-2017 Forschungsarbeit an der Universität of Auckland (Designierte Ernährungsberaterin)
  • 2017 Klinik Hirslanden Zürich (Designierte Ernährungsberaterin)
  • 2017 Diplom Bachelor of Science in Ernährung und Diätetik der Berner Fachhochschule
  • 2018-2019 Ernährungsberaterin am Kantonsspital Glarus
  • seit 12/2019 Ernährungsberaterin am Zentrum für Innere Medizin der Hirslanden Klinik Aarau
Sonja Rehmann

Sonja Rehmann

Ernährungsberaterin BSc BFH

  • 2010-2011 Ausbildung zur Diätköchin am Kantonsspital Liestal
  • 2015 Diplom Bachelor of Science in Ernährung und Diätetik der Berner Fachhochschule
  • 2014-2015 Ernährungsberaterin am Kantonsspital Baselland in Bruderholz
  • 2015-2016 Ernährungsberaterin am Seespital in Horgen
  • seit 12/2015 Ernährungsberaterin am Zentrum für Innere Medizin der Hirslanden Klinik Aarau